¿Sabes qué información compartes con Google?

En un principio Google era solo un motor de búsqueda pero las propiedades de Google han aumentado incluyendo servicios como Android, Gmail, Google+, YouTube, Docs, Drive y otros muchos. Ya es por todos conocido que Google almacena gran cantidad de información para ofrecer los resultados de búsqueda y los anuncios más relevantes, pero, ¿alguna vez te has detenido a pensar qué datos personales estás compartiendo con Google y, en algunos casos, con cualquiera que los busque en Google? En Kaspersky Lab han reflexionado sobre este tema y han resumido qué debe hacer el usuario frente a esta situación.

Aunque es fácil marcar casillas y aceptar términos sin leerlos, Google se ha dado cuenta de que no es Facebook y en cierta medida, valora la privacidad. Para demostrar su compromiso ha introducido una nueva herramienta llamada “Sobre mí”, que te muestra qué aspectos estás compartiendo en la plataforma. Para empezar a usar este mecanismo puedes visitar: “https://aboutme.google.com/” y seleccionar “Comprobar privacidad”.

En cuanto selecciones “Empezar ahora”, la página te mostrará tu privacidad online y lo que estás compartiendo. El punto de partida es Google+. En cada paso, podrás seleccionar qué información quieres compartir y con quién. Dependiendo de qué servicios uses con tu cuenta, recibirás advertencias que, si deniegas compartirlas con Google, en algunos productos este hecho repercutirá en el funcionamiento de la aplicación o del sistema operativo.

Incluso si tienes las puertas blindadas en la configuración de la seguridad, esta herramienta que ofrece Google es una buena solución para asegurar que no compartes datos valiosos a través de múltiples plataformas. Este es solo el principio de las medidas que el usuario debe tomar para proteger sus datos frente a los anunciantes, proveedores de aplicaciones de terceros o almacenes de cookies por ello, te puedes protegerte de manera más eficiente si siguen los siguientes consejos:

Recomendaciones para estar protegido en la web:

1. Lee: es muy sencillo aceptar los “Términos y condiciones de uso” de las páginas web y ciertos servicios pero deberías leer, al menos, qué datos aceptas compartir con terceras partes.

2. No utilices la autenticación única. Puede ser lo más cómodo, pero también es el primer error que cometemos en cuanto a privacidad en la red. Cuando inicias sesión con tu cuenta de Google, ya te estás comprometiendo a compartir ciertos datos con terceros. Claro que te ahorras 10 segundos, pero ¿sabes lo que están haciendo con tus datos? O aún mejor, ¿cómo los protegen?

3. Desconfía: Tus datos son sagrados así que compártelos solamente en sitios (y con las personas) que tú quieras.

4. Lo más sencillo no es siempre lo mejor: nunca aceptes compartir tus cosas en cualquier red, aunque nadie la use. Si compartes todo fácilmente, el mundo y los motores de búsqueda podrán ver toda la información a la que accedes.

5. Utiliza una herramienta de privacidad: Siempre puedes usar Tor para seguir una navegación privada, pero esta red no es para todo el mundo. Por eso, lo más útil es utilizar soluciones que permiten al usuario seleccionar lo que comparte con páginas web de terceros.

Fuente

¿Sabes qué información compartes con Google?

En un principio Google era solo un motor de búsqueda pero las propiedades de Google han aumentado incluyendo servicios como Android, Gmail, Google+, YouTube, Docs, Drive y otros muchos. Ya es por todos conocido que Google almacena gran cantidad de información para ofrecer los resultados de búsqueda y los anuncios más relevantes, pero, ¿alguna vez te has detenido a pensar qué datos personales estás compartiendo con Google y, en algunos casos, con cualquiera que los busque en Google? En Kaspersky Lab han reflexionado sobre este tema y han resumido qué debe hacer el usuario frente a esta situación.

Aunque es fácil marcar casillas y aceptar términos sin leerlos, Google se ha dado cuenta de que no es Facebook y en cierta medida, valora la privacidad. Para demostrar su compromiso ha introducido una nueva herramienta llamada “Sobre mí”, que te muestra qué aspectos estás compartiendo en la plataforma. Para empezar a usar este mecanismo puedes visitar: “https://aboutme.google.com/” y seleccionar “Comprobar privacidad”.

En cuanto selecciones “Empezar ahora”, la página te mostrará tu privacidad online y lo que estás compartiendo. El punto de partida es Google+. En cada paso, podrás seleccionar qué información quieres compartir y con quién. Dependiendo de qué servicios uses con tu cuenta, recibirás advertencias que, si deniegas compartirlas con Google, en algunos productos este hecho repercutirá en el funcionamiento de la aplicación o del sistema operativo.

Incluso si tienes las puertas blindadas en la configuración de la seguridad, esta herramienta que ofrece Google es una buena solución para asegurar que no compartes datos valiosos a través de múltiples plataformas. Este es solo el principio de las medidas que el usuario debe tomar para proteger sus datos frente a los anunciantes, proveedores de aplicaciones de terceros o almacenes de cookies por ello, te puedes protegerte de manera más eficiente si siguen los siguientes consejos:

Recomendaciones para estar protegido en la web:

1. Lee: es muy sencillo aceptar los “Términos y condiciones de uso” de las páginas web y ciertos servicios pero deberías leer, al menos, qué datos aceptas compartir con terceras partes.

2. No utilices la autenticación única. Puede ser lo más cómodo, pero también es el primer error que cometemos en cuanto a privacidad en la red. Cuando inicias sesión con tu cuenta de Google, ya te estás comprometiendo a compartir ciertos datos con terceros. Claro que te ahorras 10 segundos, pero ¿sabes lo que están haciendo con tus datos? O aún mejor, ¿cómo los protegen?

3. Desconfía: Tus datos son sagrados así que compártelos solamente en sitios (y con las personas) que tú quieras.

4. Lo más sencillo no es siempre lo mejor: nunca aceptes compartir tus cosas en cualquier red, aunque nadie la use. Si compartes todo fácilmente, el mundo y los motores de búsqueda podrán ver toda la información a la que accedes.

5. Utiliza una herramienta de privacidad: Siempre puedes usar Tor para seguir una navegación privada, pero esta red no es para todo el mundo. Por eso, lo más útil es utilizar soluciones que permiten al usuario seleccionar lo que comparte con páginas web de terceros.

Fuente

Sobre el Autor

ElTecnólogoEM

Técnico en Informática, apasionado y amante de todo lo relacionado con Internet, juegos, consolas, software y las nuevas tecnologías.

Deja un comentario

Centro de preferencias de privacidad

Necessary

Las webs propiedad de BlogTi Media utilizan "cookies". Las cookies son ficheros creados en el navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. Usamos esta información en formatos estadísticos y agregados para evaluar la eficacia y calidad de nuestras webs. Gracias a estos datos podemos mejorar tu experiencia al visitar alguna de nuestras web, tomando en cuenta prioridades e intereses de los visitantes. No recogeremos información personal sin tu consentimiento como por ejemplo nombre, apellido, correo electrónico, dirección postal o alguna otra de carácter privado.

Además se instalan cookies sobre servicios de terceros: • Facebook: Tiene como objetivo compartir los contenidos en Facebook. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Facebook. • Twitter: Permite compartir contenidos en Twitter. Sus finalidades están descritas en la Página de Privacidad de Twitter. • Google+: Permite compartir contenidos en Google+. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Google.

Advertising

Las políticas de Google Adsense y Bing Ads ayudan a los anunciantes a saber cómo crear un buen anuncio y lo que se puede incluir y no se puede incluir en ellos. Revisamos los anuncios y las palabras clave en función de estos requisitos para proporcionarte a ti y a tus clientes una fantástica experiencia en nuestra red publicitaria. Debes cumplir todas las políticas de Bing Ads. Usa las siguientes políticas para ayudar a que tus anuncios reciban la aprobación rápidamente y para evitar las consecuencias resultantes o retrasos. Nos reservamos el derecho de rechazar o eliminar cualquier anuncio, a nuestra entera discreción y en todo momento.