Podrás desactivar y ocultar Firefox Sync en Firefox 60

Firefox Sync es un servicio de sincronización de datos que está integrado en el navegador Firefox. Los usuarios deben registrarse para obtener una cuenta de Firefox. Y luego sincronizar algunos datos con la nube y otros dispositivos conectados.

Sync ha evolucionado a lo largo de los años. La herramienta comenzó como un complemento para el navegador web Firefox. Pero Firefox incorporado finalmente llegó a un público más amplio al exponer la función a todos los usuarios del navegador.

Firefox Sync es la opción principal para sincronizar datos como contraseñas, marcadores o el historial de navegación en varios dispositivos. Es ideal para los usuarios de Firefox que ejecutan el navegador en múltiples dispositivos. Y también para los usuarios que desean hacer copias de seguridad de datos importantes en la nube.

Para algunas personas, Firefox Sync es una excelente manera de sincronizar la configuración del navegador, complementos, marcadores, etc. entre ordenadores. Sin embargo, hay otros que lo consideran como una pesadilla de privacidad y una molestia enorme.

Es pensando en esta molestia colectiva que Firefox trae su nueva actualización. A partir de Firefox 60, Mozilla permitirá no solo desactivar la función, sino también ocultarla. Esto podría parecer un cambio menor, pero para cualquiera irritado por la mera presencia de sincronización de Firefox, es algo que debería haber sucedido antes.

No más Sync en Firefox 60

Para la mayoría de las personas, tener acceso a esta característica significará tener que esperar hasta que Firefox 60 tenga su lanzamiento oficial en mayo. No obstante, la opción de desactivar Firefox Sync ya está disponible para algunos fanáticos. Esto a través de las compilaciones nocturnas.

Mozilla también agregó una nueva opción de personalización a la versión 60 de Firefox. La misma brinda una opción a los usuarios del navegador web para que puedan deshabilitar la integración Firefox Sync. Sin embargo, los usuarios de Firefox que no usan Firefox Sync están expuestos a él en el navegador web.

El menú principal se muestra una opción de sincronización prominente (Iniciar sesión para sincronizar). Y por otro lado, las opciones también tienen una sección completa dedicada a la sincronización. Si visualizas el menú usando la tecla “Alt”, también encontrarás la sincronización listada en la sección de “Herramientas”.

Cómo deshabilitar la integración de Firefox Sync

Si estás utilizando una compilación de este tipo, puede que no sea obvio de inmediato cómo proceder. No hay una pantalla de configuración ordenada para que accedas, así que tendrás que trabajar con about: config en su lugar. Sigue los siguientes pasos:

  • Inicia Firefox.
  • Escribe about: config en la barra de direcciones (URL) y presiona “Enter”.
  • Busca fxaccounts.enabled.
  • Haz doble clic en fxaccounts.enabled para alternar entre “True” y “False”.
  • Una vez establecido en True, Firefox Sync estará habilitado. Mientras que si seleccionas False, Sync estará deshabilitado.
  • Reinicia Firefox.

Si optas por desactivar Firefox Sync, encontrarás que no solo ha desaparecido del menú de Firefox. Sino también de “Configuración”. Puedes deshacer el cambio en cualquier momento estableciendo el valor de la configuración en “True”. El parche es una mejora del proyecto Tor, como se indica en el sitio web de Mozilla.

Sobre el Autor

ElTecnólogoEM

Técnico en Informática, apasionado y amante de todo lo relacionado con Internet, juegos, consolas, software y las nuevas tecnologías.

Cada día, trato de crear nuevo contenido para ti. Sígueme en las redes sociales y suscríbete a mi canal.

Si no sirves para servir, tampoco sirves para vivir. By: ElTecnólogoEM

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: